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OUAT
Ecrit par Administrator   
06-07-2008

OUAT, panier pour faire cuire le stick rice (riz collant)

  

D'abord, il faut se procurer du bambou:

 

 

Et beaucoup de patience!

 

Découpage du bambou en de fines tiges:

 

      

 

On est prêt après avoir obtenu ceci:

 

 

Et c'est parti pour plusieurs steps:

 

La mamie prépare le 1er step: tresser les tresses dans une certaine maniere:

 

 

 

1 dessus. 3 dessous, 2 dessus, puis 2 dessus, 2 dessous….. bref, on m'a appris à faire le step 2.

 

      

 

Le step 2 est terminé:

 

  

 

Le step 3 ne m'a pas été expliqué:

 

    

 

Step 4: 3 dessus, 3 dessous, 3 dessus, 3 dessous….

 

               

 

Résultat après le step 5 : rajout de 7 tiges (même méthode)

 

 

Pour la petite histoire, j ai voulu aider mais je n'est pas tiré assez sur les tiges de peur de les casser. Du coup, le résultat obtenu était l'opposé du résultat attendu; je l'ai fais trop ouvert. Sur ce step, la mamie n'a plus voulu que je l'aide!!!!

 

    

 

Step 6 et 7; je n'ai même pas essayé! Ce sont les finissions: fisselage et coupage.

 

    

 

Voici les paniers finis:

 

  

 

Et leur utilisation:

 

    

 

Le riz collant est prêt à manger!

 

Pour info, chaque ouat est vendu 5 a 7 baths (100 bath est 2 euros).

  

 

 

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