Ecrit par Administrator
|
06-07-2008 |
OUAT, panier pour faire cuire le stick rice (riz collant) D'abord, il faut se procurer du bambou: Et beaucoup de patience! Découpage du bambou en de fines tiges: On est prêt après avoir obtenu ceci: Et c'est parti pour plusieurs steps: La mamie prépare le 1er step: tresser les tresses dans une certaine maniere:
1 dessus. 3 dessous, 2 dessus, puis 2 dessus, 2 dessous….. bref, on m'a appris à faire le step 2. Le step 2 est terminé: Le step 3 ne m'a pas été expliqué: Step 4: 3 dessus, 3 dessous, 3 dessus, 3 dessous…. Résultat après le step 5 : rajout de 7 tiges (même méthode) Pour la petite histoire, j ai voulu aider mais je n'est pas tiré assez sur les tiges de peur de les casser. Du coup, le résultat obtenu était l'opposé du résultat attendu; je l'ai fais trop ouvert. Sur ce step, la mamie n'a plus voulu que je l'aide!!!! Step 6 et 7; je n'ai même pas essayé! Ce sont les finissions: fisselage et coupage. Voici les paniers finis: Et leur utilisation: Le riz collant est prêt à manger! Pour info, chaque ouat est vendu 5 a 7 baths (100 bath est 2 euros).
|